当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 >> 正文

凤凰乡召开2017年度党委中心组集中学习会

索 引 号 771652736/2017-00072 主题分类 乡镇动态
发布机构 凤凰乡 发文日期 2017-08-11 14:02:45
名  称 凤凰乡召开2017年度党委中心组集中学习会
撰 稿 人 李善伟 审 核 人 赵紫键
点击数:10 次 发布日期:2017-08-11

8月10日,凤凰乡召开了2017年度党委中心组集中学习会,邀请到绵阳师范学院心理学王小林副教授做题为《基层干部心理健康的自我维护》的心理健康辅导。全体机关干部、各村(社区)四职干部、村(居)后备干部、场镇单位中层以上干部,共计80余人参加会议,乡党委书记袁宗聪主持。

王小林副教授的讲座深入浅出、幽默风趣、风格独特,内容具体丰富、针对性强,对干部调整好心态、维护好心理健康大有益处,深受欢迎。

最后,乡党委书记袁宗聪提出三点意见:一是要加强学习,增强自我调适的能力。牢固树立正确的世界观、人生观、价值现,解决好权力观、地位观、利益观的问题,提高执政本领,增强独当一面、创造性开展工作的能力,加强自身修养,及时进行自我调节,始终以良好的心态、昂扬的斗志、饱满的热情投入到工作中去。二是要注重锻炼,保持干部健康的心理状态。对缺乏基层工作锻炼经历的干部,要安排其到不同的岗位上去锻炼,努力使其在困难中增长才干,在挫折中增长见识,铸就百折不挠的坚强性格、愈挫愈勇的钢铁意志,形成面对复杂局面从容不迫、应对自如的良好心理素质。三是要经常沟通,及时化解干部的心理问题。要坚持和完善干部谈话制度,及时了解干部的所思所想所盼所难,缓解干部工作压力,使之放下思想包袱,轻装上阵,保持良好的精神状态。



操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享