当前位置:首页 > 政务公开 > 游仙要闻 >> 正文

游仙区第六届人民代表大会第一代表小组组织开展集中视察活动

索 引 号 008417222/2017-00041 主题分类 游仙要闻
发布机构 区人大办 发文日期 2017-08-11 11:29:04
名  称 游仙区第六届人民代表大会第一代表小组组织开展集中视察活动
撰 稿 人 刘治林 审 核 人 白剑
点击数:1 次 发布日期:2017-08-11

8月10日,游仙区第六届人民代表大会第一代表小组(游仙镇、柏林镇、徐家镇)人大代表专题对游仙镇重点项目建设及拆迁补偿安置工作进行集中视察,区委书记江彬以第一代表小组普通区人大代表的身份书面参与了座谈区人大常委会主任袁玉国、副主任王宗华参加视察活动及座谈会。

第一代表小组一行先后前往933大道、九院三所基地、长明安置小区、省道205老龙山隧道出口、仙鹤湖水源保护区以及立宇国际家居建材综合体,视察重点项目建设及拆迁补偿安置工作推进情况,并对以上在建重点项目取得的明显成效、拆迁补偿安置工作扎实推进、遗留问题得到妥善处理给予充分肯定。

袁玉国指出,人大代表小组是人大代表在人民代表大会闭会期间依法行使职权、履行代表义务最基本的组织形式,对于发挥代表的作用具有重要的意义。各代表小组要提高认识,加强领导,精心组织,形成高质量的调研视察报告,促进代表小组开展富有成效的活动。

袁玉国充分肯定了第一代表小组此次专题集中视察活动,并强调重大项目建设事关全区经济社会长远发展与人民群众切身利益,希望游仙镇继续着力推进重点项目建设,同时做好拆迁安置工作,保障人民利益;人民代表要切实履职,完善阵地建设,关心民生,助推游仙发展。

江彬指出,此次集中视察游仙镇重点项目建设和拆迁补偿安置工作情况,是区人大代表直观感受我区深入推进“四大兴区战略”、实施“五个游仙”建设的工作成效的一次很好机会,充分体现了代表小组的人大代表们围绕发展、关注发展、推动发展的强烈责任感和使命感。

江彬强调,长期以来,特别是去年区六届人大及其常委会换届以来,区人大及其常委会始终坚持以中央和省委、市委、区委《关于进一步加强人大工作和建设的意见》精神为指导,紧紧围绕大局,服务中心,充分发挥优势,认真履行宪法和法律赋予的职权,全面落实区委的各项决策部署,为全区改革发展稳定和民主法治建设做出了重要贡献。

江彬要求,区人大及其常委会要不断加强对代表的组织引导,扎实开展各项活动,在充分发挥代表作用方面实现更大作为;要进一步创新代表履职实践,在推动人大努力做好新形势下的人大代表工作方面实现更大作为;要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实推动人大工作创新和制度创新,不断开创我区人大工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

IMG_2382.jpg

IMG_2336.jpg


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享