当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

游仙区农业局、区环保局召开重点养殖企业环保约谈会

索 引 号 451222841/2017-00584 主题分类 部门动态
发布机构 区农业局 发文日期 2017-08-11 14:57:35
名  称 游仙区农业局、区环保局召开重点养殖企业环保约谈会
撰 稿 人 杨 兰 审 核 人 叶飞
点击数:23 次 发布日期:2017-08-11

    8月10日,区农业局、区环保局对我区重点养殖企业进行了约谈。
    会上,区农业局对绵阳市科旺畜禽养殖有限公司、四川铁骑力士牧业科技有限公司畜禽粪污处置存在的问题进行了通报;区环保局要求2家养殖企业须严格按照《标准规模化畜禽养殖粪污综合利用技术规程》,建设完善的环保设施设备,完善排污申报,做好环评验收,建立规模化畜禽养殖场管理专项档案,确保对存在的粪污问题整改到位。

约谈图片1.jpg    

    区农业局副局长叶飞同志就目前养殖企业粪污处置存在的问题及下一步整改要求提出几点建议。一是自觉遵守环保法律法规,履行污染治理主体责任,目前中央环保督察组已进驻四川,环境保护呈高压态势,要提高政治站位。二是加强企业生产环境管理,加快技术更新改造,推进企业提档升级。畜禽粪污处理配套设施要符合防渗、防雨、防溢流要求,避免直排现象产生。三是四川铁骑力士牧业科技有限公司与绵阳市科旺畜禽养殖有限公司要及时处理好关系,要有责任担当意识,认真整改粪污处置问题,避免环保处罚及省级标准示范场称号被取消。

约谈图片2.jpg   

    会后,2家养殖企业代表表示,将严格按照区农业局、区环保局的意见进行认真整改,严格按照时间节点倒排工期,狠抓落实,确保将现存的环境问题在规定时间内整改落实到位,以实际行动推进经济发展和民生改善。

 

操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享