当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

游仙区农业局深入贯彻落实全区党建工作暨基层党建 “3+2”书记项目推进工作会议精神

索 引 号 451222841/2017-00586 主题分类 部门动态
发布机构 区农业局 发文日期 2017-08-11 14:48:02
名  称 游仙区农业局深入贯彻落实全区党建工作暨基层党建 “3+2”书记项目推进工作会议精神
撰 稿 人 李慧 审 核 人 刘杰
点击数:28 次 发布日期:2017-08-11

    (1)及时传达全区会议精神。8月7日,全区党建工作暨基层党建“3+2”书记项目推进工作会议召开后,区农业局随即召开中心组学习(扩大)会议暨8月职工例会,局党组书记、局长吴先强同志传达了会议精神,局机关干部职工、基层畜牧兽医站站长100余人参加了会议。

    (2)立足实际推进“3+2”书记项目。一是阵地建设规范化强基。规范党员活动阵地,改造机关党员活动室,活动室配备了桌椅、投影、电脑等,规范上墙 “党旗” “入党誓词”等七项内容。二是推荐典型示范性带动。选树农业行业先进典型,在9个党支部中推荐先进典型9人,经评选推选一人为典型模范代表,在全区信义党员演讲比赛中获得优秀奖。三是“农门阵”智慧性扬帆。建立游仙“龙门阵”微信群、微信公众号,以“龙门阵”为载体深度开发“智慧党建”平台,平台可实时推送党建政策、农业法规、种植养殖技术等。四是在结对帮扶中联系服务群众。印发《绵阳市游仙区农业产业扶贫2017年实施方案》,调整优化驻村农技帮扶人员结构,为贫困户提供“面对面”讲、“手把手”教、“点对点”帮的精准化农技指导服务,上半年,专家服务团队技术下乡指导500余人次。五是壮大集体经济提高群众组织化程度。牵头组建全区家庭农场联盟、优质农副产品生产加工联合会,指导筹建各类农业经济专业发展合作组织,探索村级集体经济多元化发展模式,全面壮大集体经济提高群众组织化程度。

    (3)挂图推进“3+2”书记项目。制作基层党建“3+2”书记项目展板,挂图式推进“3+2”书记项目,挂图划分了任务职责,明确了完成时限,对限期未能完成任务的责任站股室、个人予以通报,并纳入年终目标考核。

3+2照片.jpg

操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享