当前位置:首页 > 政务公开 > 游仙要闻 >> 正文

区人大常委会领导带队到乡镇(街道)、经济试验区检查人大工作开展情况

索 引 号 008417222/2017-00050 主题分类 游仙要闻
发布机构 区人大办 发文日期 2017-09-06 12:04:20
名  称 区人大常委会领导带队到乡镇(街道)、经济试验区检查人大工作开展情况
撰 稿 人 冯敏 审 核 人 白剑
点击数:12 次 发布日期:2017-09-06

为进一步提高全区人大工作规范化建设水平,切实发挥人大围绕中心、服务大局的作用。9月5日,区人大常委会主任袁玉国,副主任王宗华、陈勇分别带队,对辖区24 个乡镇(含松垭镇、沉抗镇)、2个街道办事处和经济试验区人大代表联络处人大工作开展情况进行了检查。

检查组先后实地查看了各乡镇换届以来人大主席团工作开展、“人大代表之家”建设及运行、相关制度规范和软件资料,详细了解相关单位人大机构工作人员配备、人大阵地建设、代表活动开展、信息宣传等工作开展情况。

检查组充分肯定了新桥镇、云凤镇、徐家镇、石板镇等乡镇在“脱贫攻坚-人大代表再行动”、产业发展、人大宣传阵地打造、“人大代表之家”建设与社会综治维稳的有机结合等工作上的成绩。检查组要求,一是要立足本职工作,抓好主责主业。要充分认识到人大工作的要求在不断提高,要在“人大代表之家”的功效发挥、人大工作宣传、阵地作用发挥上下功夫。二是要立足依法履职,不断深化人大工作。要结合自身实际,组织开展好“脱贫攻坚-人大代表再行动”、代表“双联”等活动。要在重点项目推进、征地拆迁等工作中切实发挥人大代表作用。三是要立足工作创新,不断推进人大工作。要紧紧围绕党委中心工作和群众关注的热点难点问题,创新工作方法,亮身份、勇担当,敢监督、积极依法履行人大代表各项职能,在“五个游仙”建设中贡献力量。

IMG_1553.jpg

操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享