当前位置:首页 > 政务公开 > 游仙要闻 >> 正文

省督查组来游仙督查指导信访维稳工作

索 引 号 762314663/2017-00222 主题分类 游仙要闻
发布机构 区新闻中心 发文日期 2017-09-12 15:49:43
名  称 省督查组来游仙督查指导信访维稳工作
撰 稿 人 陈虎 审 核 人 刘小义
点击数:1 次 发布日期:2017-09-12

9月12日,由省信访局副巡视员王渝春带领的省信访维稳专项督查组一行到游仙区督查工作。区领导陈华斌、肖龙明及市级相关部门领导参加。

    在新桥镇综治中心,督查组实地参观了“两所一中心”及综治中心多功能室建设情况,现场观摩了大调解工作信息管理系统演示,详细了解了游仙区信访维稳工作机制、运行模式及执法整合等方面工作开展情况。

督查组对游仙区信访维稳工作给予肯定,认为游仙区高度重视信访维稳工作,制度规范、理念创新、取得了明显的成效。希望游仙区不断建立健全信访机制,创新方式方法,继续加大信访隐患排查力度,进一步做好矛盾纠纷化解工作,畅通信访渠道,落实信访责任,加强严打严防,把问题解决在萌芽状态。

    今年以来,游仙区高度重视信访维稳工作,稳步推进信访积案化解,集中开展“百日攻坚”活动,积极推进矛盾纠纷多远化解机制建设,大力实施平安游仙建设“十大工程”,依法处置到省进京非访行为,有利的保障了社会和谐安定。截止目前,已成功化解信访积案39件、落实稳控措施24件,化解率达70%,突出矛盾和信访问题,办结49件,占比77.7%。


9。12省信访组督查,华斌汇报工作.jpg


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享