今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 政务公开 > 招标公告 > 正文

贯彻执行财政部令第87号—《政府采购货物和服务招标投标管理办法》通知

点击数:87 次    【字体:打印
索  引  号 008417361/2017-00125 主题分类 招标公告
发布机构 区财政局 发文日期 2017-10-30 15:16:45
撰  稿  人 施杰 文号

各预算单位(采购人):

中华人民共和国财政部令第87号—《政府采购货物和服务招标投标管理办法》自2017年10月1日起施行,2004年8月11日发布的《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第18号)同时废止。请采购人、单位负责采购工作的人员认真学习、遵照执行,并切实做好以下事项:

一、采购人应当按照行政事业单位内部控制规范要求,建立健全本单位政府采购内部控制制度,在编制政府采购预算和实施计划、确定采购需求、组织采购活动、履约验收、答复询问质疑、配合投诉处理及监督检查等重点环节加强内部控制管理。下属二级预算单位的政府采购内部控制制度的制定,由主管部门负责落实。

二、上传财政部令第87号中红字部分请认真研读。

三、采购人应当自觉遵守《政府采购法》、条例和规章,严格按照法定程序和法定时限完成政府采购事项,明确自己在政府采购活动中的主体责任,不得将采购人应当完成的工作推给供应商或代理机构。