今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区发改局开展项目立项全过程监督 杜绝“微腐败”行为发生

点击数:53 次    【字体:打印
索  引  号 762343659/2017-00211 主题分类 部门动态
发布机构 区发改局 发文日期 2017-11-01 08:52:50
撰  稿  人 贾良静 文号

为杜绝“微腐败”行为发生,区发改局不断创新党风廉政监督方式,对项目立项办理工作开展事前、事中、事后全过程监督。

区发改局开展事前提醒,制定了工作纪律制度,定期组织干部职工学习贯彻,并在窗口单位、办公区域显著位置、相关网站广泛公示;做到事中跟进,对窗口办件服务及纪律执行情况进行全面问卷调查,邀请群众参与监督,实时了解工作状态及廉洁纪律执行情况,及时收集问题线索并督促落实整改;进行事后监督,纪检组、监察室随机抽查服务对象开展回访,重点回访是否执行首问责任制,是否按时办结,是否存在“不作为、慢作为、乱作为”、“微腐败”等现象。

今年共收集问卷调查87份,回访服务对象36位,收集到建议3条。结合工作实际,区发改局对各项工作流程进行了再梳理、再优化。

通过项目立项全过程监督工作的开展,区发改局干部职工作风进一步转变,行政效能进一步提升,全年无违纪违规行为发生,党风廉政建设取得实效。