当前位置:首页 > 政务公开 > 财政预(决)算 >> 正文

绵阳市游仙经济试验区管委会关于开展2017年度财政支出绩效自评报告

索 引 号 008417265/2017-00132 主题分类 财政预(决)算
发布机构 经济试验区 发文日期 2017-12-12 16:57:14
名  称 绵阳市游仙经济试验区管委会关于开展2017年度财政支出绩效自评报告
撰 稿 人 邓昌斌 审 核 人 邱杰
点击数:1 次 发布日期:2017-12-12

一、部门概况

(一)机构组成

游仙经济试验区(以下简称试验区是1993年经四川省计委批准成立的省级综合经济技术开发区,2012年经区编委机构编制调整为正科级建制,下辖八个社区居委会,内设党政办公室、党群工作部、社会发展局、城建环保局、财税商贸局、经济发展局、拆迁办公室,电商谷管委会、保留社会事务服务中心、安全管理办公室两个事业单位。

(二)机构职能

试验区党委的职能主要是:党建、群团、社会事务、工业经济发展、安全生产、招商引资、基础设施建设、拆迁安置、综治信访维稳、民政、科技、文化、医疗、卫生、计划生育和社区管理、城市管理职能等工作。

(三)人员概况

试验区人员编制情况:编制数50人,其中:行政编制18人,事业编制32人,公务员18人,事业干部15人,事业工勤17人,编外人员3人。

二、财政资金收支情况

(一)财政资金收入情况

一般预算收入。2016年,试验区严格依据上级财政批复预算和追加预算的相关资金来源,实现财政一般预算收入总收入3548.86万元。

(二)财政资金支出情况

2016年,试验区财政预算总支出实现3548.86万元。一般公共服务373.46万元,社会保障和就业1377.11万元,医疗卫生和计划生育20.86万元,科学技术支出1200万元,城乡社区支出61.8万元,文化体育与传媒支出380.22万元,农林水支出130.41万元,其他支出5万元。

三、财政支出管理情况

(一)预决算编制情况。试验区及时组织财务人员进行预决算的编制,对本年度相应用款进行及时清理和处理,做到账账相符、账实相符、账证相符,按先有预算再有支出的原则,及时处理相关事务;对绩效目标进行季度梳理和年度分析,及时上报相关报表;对专项预算提前细化,分科目上报,做到收支平衡。

(二)预算执行管理情况。试验区按照区财政的要求,及时按月上报会计报表,资金使用申报计划,待财政审核通过后,严格按计划执行,各季度执行情况良好。

基本支出2016年按月进行申报,其中人员工资按月申报并直接支付,日常公用经费按计划进行申报并支付。

(三)支出绩效情况

1.支出绩效

1)行政运行保障。试验区财政拨款支出主要用于保障机构正常运转、完成日常工作任务以及基础设施建设、失地农民生活补助、拆迁安置补偿等相关工作。

基本支出,是用于保障政府机关、事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资,津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障政府机关、事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:一般公共服务,社会保障和就业,医疗卫生,科学技术支出,文化体育与传媒支出,城乡社区支出,农林水支出,其他支出等。

(2)机关厉行节约。试验区认真执行中央八项规定,严格控制三公经费支出。2016年因公出国(境)0元,公务接待费1.73万元,接待30批次,累计350人次,主要用于招商引资、上级调研及单位间工作交流

公务用车运行维护费10万元,2017年8月起施行机关公务用车改革,主要用于车辆工作用车燃油、维修、保险等方面支出,保障机关干部到深入基层、招商引资、拆迁安置、维稳应急等工作。

(3)机关节能降耗。试验区机关租赁场地用于机关办公,严格按照勤俭节约的原则,主要是节约用水、用电等方面。

 2.专项预算项目支出绩效

(1)资金绩效分配情况。执行《四川省省级财政专项资金绩效分配管理暂行办法》,实施绩效分配情况。年初没有预算,只是按照追加预算项目资金按要求进行申报。

2)项目资金管理情况。试验区项目资金严格按照用款计划,区级资金安排情况阶段执行,按照项目资金管理办法实行专款专用。

3)绩效目标完成情况。按照追加预算项目,实施完成后严格检查验收,完善相关资料,广泛征求实施环境及受益人群的各类意见,在综合评价的基础上,给予兑现项目资金,从而使该项目达到预期经济、社会目标和效益。

(四)财务管理情况。试验区党工委按照岗位职责,定员定岗,严格执行《会计法》和《预算法》,机关财务管理及内控制度,及时进行会计核算,对项目资金,政府采购按程序申报进行公开公示,并接受群众监督。

四、评价结论、存在问题及建议

试验区按照《预算法》按时完成预决算编制,按财政有关要求在规定时间内进行年度预算执行和决算公开,在执行过程中有计划进行资金申报使用,完善资金管理及内部控制制度,确保资金安全,做到账款、帐帐、账实相符。主动接受财政监督检查,对检查中存在的问题能及时整改,未发生违规违纪现象。充分发挥试验区发展工业经济、建设游仙新城的主要职能,促进试验区经济社会事业健康快速发展


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享