当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 >> 正文

小枧沟镇开展残疾人居家托养服务活动

索 引 号 00841876X/2017-00125 主题分类 乡镇动态
发布机构 小枧沟镇 发文日期 2017-12-15 10:54:20
名  称 小枧沟镇开展残疾人居家托养服务活动
撰 稿 人 余鹃 审 核 人 -
点击数:1 次 发布日期:2017-12-15

20171215日,小枧沟镇全面启动今年残疾人居家托养入户服务,为小枧沟镇辖区内的26居家困难残疾人送温暖,并开展五助服务:助医(测血压,测心电图,测体温,测血糖)、免费助餐服务、助洁(修剪手指甲,脚趾甲,理发,清洗衣服)、助浴(药水泡脚,洗澡)和助急(代购物品、代缴水、电、煤气费)等服务。活动现场,工作人员与老人们耐心细致地交谈,了解老人们的生活情况,提出保健建议。

残疾人居家托养服务工作作为一项重要民生工程,小枧沟镇本着“以民为本,为民解困”的宗旨,以满足广大残疾人朋友日益增长的物质和文明需求为出发点,运用多种形式,建立了服务周到、安全保障的居家托养服务网络,使辖区的困难残疾人能够真正“老有所养、老有所医”。


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享