当前位置:首页 > 政务公开 > 游仙要闻 >> 正文

陈华斌带队到盐亭县、高新区、安州区考察学习

索 引 号 762314663/2018-00001 主题分类 游仙要闻
发布机构 区新闻中心 发文日期 2017-12-29 09:20:48
名  称 陈华斌带队到盐亭县、高新区、安州区考察学习
撰 稿 人 杨 坤 审 核 人 区新闻宣传中心
点击数:223 次 发布日期:2017-12-29

1229日,区委副书记、区长陈华斌率考察团到盐亭县、高新区、安州区考察学习项目投资、招商引资、清闲促建等工作。副区长张欣、李万庆参加考察。

在盐亭县,县委副书记、县长向赟详细介绍了2017年盐亭对上争取、招商引资、项目包装等方面工作情况。盐亭在加大投资促进体制机制建设,创新工作方法,争取上级各类项目资金等方面卓有成效。1-11月,争取到各类上级项目资金37.97亿元,完成全年对上争取目标任务的112.6%;集中签约8批次共28个项目,其中亿元以上项目13个,拟投资总额57.9亿元

在高新区,考察团参观了京东方第6AMOLED(柔性)生产线项目,并座谈交流了项目投资有关工作。高新区党工委副书记、管委会主任董泓表示,希望以此次考察为契机,进一步加强交流合作,推动两地实现优势互补、共同发展。

1-11月,高新区完成固定资产投资121.1亿元,增长18.3%;引进项目75个,招商引资协议资金169亿元,促成世界500强法液空大宗气站项目、安和移动互联产业园等项目成功签约;国内省外到位资金95亿元,增长51.4%

在安州区,区委副书记、区长李昊天就清闲促建与招商引资等工作与考察团进行深入交流。安州区积极探索闲置资产资源利用路径,出一系列“促(服务促进)、引(联合引入)、转(转嫁盘活)、法(依法处置)、拓(拓展空间)”清理闲置土地组合拳,取得良好成效。经过3年努力,安州区已累计盘活低效闲置用地2000余亩、闲置厂房(办公用房)46万余平方米。

一天的学习考察,内容丰富。陈华斌要求,大家要以此次考察为契机,对照先进深刻思考,解放思想观念,不断开拓创新,补足短板不足,奋力推动游仙经济社会发展再上新台阶。

大家纷纷表示,将以此次考察为契机,认真学习兄弟县区的好做法和好经验,认真寻找差距,抢抓发展机遇,不断推进全区经济社会又好又快发展。

IMG_8165_副本.jpg


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享