当前位置:首页 > 政务公开 > 价格举报 >> 正文

区发改局开展价格法律法规宣讲进企业活动

索 引 号 762343659/2018-00029 主题分类 价格举报
发布机构 区发改局 发文日期 2018-01-31 09:16:01
名  称 区发改局开展价格法律法规宣讲进企业活动
撰 稿 人 龚小航 审 核 人 汪好
点击数:25 次 发布日期:2018-01-31

近日,为深入贯彻落实党的十九大和省委十一届二次全会精神,根据省、市发改委安排部署,游仙区发改局由分管领导带队,成立价格法律法规宣讲组,深入我区城区超市、车站、医院、农贸市场及部分重点企业,积极开展价格法律法规宣讲活动,规范经营者价格行为。

在游仙区百乐汇世纪联华超市,工作人员重点讲解《中华人民共和国价格法》《关于商品和服务实行明码标价的规定》,并就企业提出的商品标价及标价签的使用等问题依据法律法规进行现场指导。

在游仙区博大医院,针对该院投诉较多的情况,工作人员重点宣讲《禁止价格欺诈行为的规定》《价格违法行为处罚规定》,并对其价格行为进行提醒告诫,坚决禁止术中加价等违法行为。

通过价格法律法规宣讲活动的开展,在提高企业人员对价格法律法规的认知和增强企业自觉维护价格市场秩序自律方面,取得明显成效。

图片1_副本.png

操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享