当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 >> 正文

小枧沟镇“童心筑梦”冬令营温暖留守儿童的寒冷假期

索 引 号 00841876X/2018-00012 主题分类 乡镇动态
发布机构 小枧沟镇 发文日期 2018-02-01 10:50:17
名  称 小枧沟镇“童心筑梦”冬令营温暖留守儿童的寒冷假期
撰 稿 人 王珍 审 核 人 钟锟
点击数:1 次 发布日期:2018-02-01

2018年1月25日至1月31日,小枧沟镇团委联合绵阳市雷锋志愿服务站在枧置信小学开展“点亮童心烛光―童心筑梦”关爱留守学生冬令营活动7名志愿者将在这里和36名留守学生度过为期一周的快乐时光。

本次活动内容主要包括假期作业辅导,写作、自然、生物、心理、安全、环保等方面的课堂知识以及音乐、绘画、手工、体育等文体娱乐活动,旨在丰富留守学生的假期生活,给予他们陪伴和关爱。“光荣与梦想”主题课堂激发了小朋友们的爱国热情与学习激情“剪纸趣味课堂”让小朋友们受到了我国传统文化的熏陶,领略到了我国剪纸艺术的魅力“我的祖国”带大家领略我国各地的人文地理和民族风俗,手工制作、游戏活动等使他们在活动中学会了互帮互助,领悟了团结共进的力量,让他们度过了一个快乐、温暖的寒冷假期。

近年来,我镇与绵阳市雷锋志愿服务站已建立了长期性、常态化的合作关系,学期内每周以及寒暑假都会组织志愿者到置信小学开展留守学生关爱活动,目前,全镇已组织开展了此类活动90余次,参与留守学生2000余人次,得到了家长和小朋友的欢迎和好评。

操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享