当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

游仙法院召开学习贯彻党的十九大精神、纠正‘四风’、破除‘四小’专题民主生活会

索 引 号 008417345/2018-00009 主题分类 部门动态
发布机构 区法院 发文日期 2018-02-02 08:56:37
名  称 游仙法院召开学习贯彻党的十九大精神、纠正‘四风’、破除‘四小’专题民主生活会
撰 稿 人 苗雪梅 审 核 人 叶佩林
点击数:1 次 发布日期:2018-02-02

2月1日,游仙法院召开学习贯彻党的十九大精神、纠正‘四风’、破除‘四小’专题民主生活会,班子成员、科级干部、中层正职干部参加会议,区民主生活会督导组各位领导到会指导。

会上,党组书记、院长杨小平通报了“四对照四提升、做忠诚卫士”专题教育活动开展情况、上年度民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会会前征求干部群众意见和开展谈心谈话情况,代表领导班子作对照检查,重点查摆存在的问题和不足,分析产生问题的原因,明确努力方向和整改措施。随后,党组书记、院长杨小平带头,班子成员紧紧围绕纠正‘四风’、破除‘四小’逐一进行照检查,并相互开展批评与自我批评。

01.jpg

区委组织部到会指导领导,区委组织部副部长、区党建办主任,区两新组织党工委书记廖中建对法院民主生活会给予了充分肯定,认为区法院党组高度重视、准备充分、严肃认真,民主生活会取得了预期效果。廖部长提出三点建议:一是把学习贯彻十九大精神作为今后一个时期首要政治任务,确保法院正确工作方向;二是突出政治建设,严守政治纪律,队伍建设要将严管和厚爱有机结合;三是认真整改查找出来的问题,做到整改有回音。

区委政法委到会指导领导,区委政法委常务副书记杨庆斌认为法院民主生活会会前准备充分,会议开展紧扣主题,民主生活取得了很好效果。杨书记对做好今后工作提出四点要求:一是要认真学习贯彻十九大、中央政法工作会、区党代会等会议精神,坚持正确政治方向;二是加强队伍建设,加强对执行等重点环节的监督,打造清廉法官队伍;三是抓好执法办案,案件办理要注重政治效果、法律效果和社会效果的有机统一;四是大胆工作创新,加强创新工作的横向融合,提升工作效果。

02.jpg

督导法院民主生活会的县级党员领导干部、区检察院党组书记、检察长张涛在点评时认为,法院民主生活会准备充分、剖析到位,主题鲜明、符合要求,见人见事、效果突出。张检察长同时提出三点要求:一是强化思想政治工作,特别要做好司改相关的思想工作和政策解读;二是要加强法检两家的沟通交流,通过走出去、联席会议等方式密切工作联系;三是要加强纪律作风建设,深刻查摆并整治“小鬼当家”的歪风邪气,切实推进司法公正。(撰稿人:赵静  审核人:叶佩林)

03.jpg


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享