今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 政务公开 > 环境影响评价 > 正文

绵阳市游仙区环境保护局关于绵阳惠东投资控股有限责任公司新桥镇桩子村污水管网建设项目环评文件拟批复公示

点击数:89 次    【字体:打印
索  引  号 56970458X/2018-00021 主题分类 环境影响评价
发布机构 区环保局 发文日期 2018-02-13 10:23:13
撰  稿  人 郑萍 文号

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年2月13日我局拟对绵阳惠东投资控股有限责任公司新桥镇桩子村污水管网建设项目环境影响报告表作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年2月13日-2017年2月24日(5个工作日)。

一、项目名称:新桥镇桩子村污水管网建设项目

二、建设地点:新桥镇桩子村

三、建设单位:绵阳惠东投资控股有限责任公司

四、环境影响评价机构:四川华睿川协管理咨询有限责任公司

五、项目概况:本项目新建DN300 HDPE 缠绕结构壁B 型管440m;用户污水出水口接入检查井的DN200HDPE 缠绕结构壁B 型管40m,新建污水检查井15 座。项目总投资200万元,环保投资9.2万元。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(一)严格落实生态环境保护措施。结合水土保持方案,做好水土保持工作;施工完毕,及时做好施工迹地生态恢复。

(二)严格落实施工期水污染防治措施。施工期间产生的施工废水、沟槽开挖水,经沉淀池后回用;生活污水利用周边已有设施解决。

(三)严格落实施工期大气污染防治措施。项目须按国家和省、市大气污染防治的有关规定及报告表提出的要求,控制和减小施工扬尘污染。

(四)严格落实施工期噪声污染防治措施。合理安排施工时间,加强现场管理,确保噪声不扰民。

(五)严格落实施工期固体废物处置措施。废弃材料、包装袋、桶等可回收部分由废品回收站回收,不可回收部分随生活垃圾一起由环卫部门统一清运至垃圾处理场。

七、公众参与情况

该项目2018年1月24日-2月6日在游仙区政务网进行了受理公示,未收到反馈意见。

八、相关部门意见:

(一)根据《产业结构调整指导目录(2011年)》(2013年修订版)中的有关规定,本项目属于其中鼓励类;

(二)绵阳市游仙区发展和改革局具文(绵游发改〔2016〕231号)批准项目建设;

(三)绵阳市国土资源局游仙区分局关于新桥镇双桥村、桩子村污水管网建设项目用地审查有关情况的意见的复函(绵国土资游分函〔2017〕159号);

(四)绵阳市城乡规划局游仙规划分局关于新桥镇双桥村、桩子村污水管网建设项目的规划意见

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。  

联系电话:0816-2214646(行政审批股)

真:0816-2297146

通讯地址:绵阳市游仙区东津路11号

编:621000