当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 >> 正文

东林镇召开春节期间工作部署会议

索 引 号 008284220/2018-00016 主题分类 乡镇动态
发布机构 东林镇 发文日期 2018-02-13 13:48:33
名  称 东林镇召开春节期间工作部署会议
撰 稿 人 刘海莉 审 核 人 李水林
点击数:1 次 发布日期:2018-02-13

2月13日上午东林镇召开节前工作会议,安排部署春节期间各项工作,东林镇党委书记蒋睿主持会议全体机关干部、村(居)四职干部共计60余人出席会议。

会上,副镇长唐圣飞就秸秆禁烧、垃圾池管理、食品药品管理工作作了安排;副镇长谭云龙就广泛宣传森林防火、大学生参军等事宜进行部署;人大主席唐杰就春节期间禁止违章搭建、拆迁户安全过节等事宜进行了强调;派出所所长闫东明就《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神进行传达学习、“两车”系统建设进行了安排;党委副书记、纪委书记李水林传达学习了省、区纪委典型案例通报、市纪委七届三次全会精神、《关于严明2018年春节期间节日纪律的通知》精神,就春节期间信访维稳暨铁路护路工作、“反四风”专题民主生活会进行了安排部署,就春节期间党风廉政建设进行了集体约谈,要求与会人员做到知责、明责、尽责,严明春节期间纪律,遏制“四风”问题发生努力营造崇廉尚俭的节日氛围。

会上,镇长魏爱军强调:一是做好安全生产工作,坚持不懈地把安全生产工作抓细抓实抓好,特别是做好春节期间燃烧香蜡纸钱、用电、用水、用气、防盗,以及道路交通安全,帮助孤寡老人温暖过节;二是做好社会稳定工作。各部门、各村(居)认真履职尽责,切实化解群众矛盾,特别是要化解拆迁群众、困难群众、重点涉访人员、涉军、涉非法传销组织等人员各种矛盾纠纷和疑难复杂问题,切实维护群众根本利益。三是遵守工作纪律,廉洁过年自觉遵守工作纪律,加强春节期间的值班工作坚决遵守中央八项规定,抵制公款吃喝、请客送礼,廉洁过节。四是谋划乡村振兴计划。各村(居)要广泛征求返乡成功人士、群众意见,围绕军民融合产业园建设,谋划好各项工作,大力实施乡村振兴计划。

党委书记蒋睿要求:一是认清形势,明确纪律要求。党政班子成员、村四职干部要深刻领会习总书记纠正“四风”的重要指示,加强作风建设,以身作则,清风正气过节,严防“四风”问题反弹。二是抓好党建工作。各村(居)晒党建、比业绩,树立好榜样。三是开展扫黑除恶专项行动。各部门切实增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,重拳出击,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

1_副本.jpg


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享