今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门会议 > 正文

游仙区城管执法分局召开当前重点工作暨“反四风破四小”作风建设年工作推进会

点击数:87 次    【字体:打印
索  引  号 567648377/2018-00019 主题分类 部门会议
发布机构 区城管执法分局 发文日期 2018-02-28 17:30:04
撰  稿  人 向林 文号

按照“强基础、转作风、树形象”专项活动要求和游仙区委“反四风破四小”作风建设年以及“项目突破年”的决策部署,为推动城市管理工作有序开展,2月28日上午,游仙区城管执法分局组织全局干部职工共计95人,召开了当前重点工作暨作风建设年工作推进会。

会上,表彰了2017年度先进个人、全国文明城市和中央环保督察先进个人,党组成员为受表彰的先进个人进行了颂奖。党组书记与班子成员,分管领导与业务股室责任人签订了党风廉政建设目标责任书;传达学习了习近平总书记来川视察期间重要讲话精神,区纪委六届第三次全会精神,“反四风破四小”作风建设年相关要求,并对项目建设年相关工作进行了部署;局党组成员对分管工作进行了逐一安排部署;最后,局长孟林对2017年工作进行了总结回顾,对2018年工作进行了安排提出了相关要求。

孟林局长指出,2017年全局干部职工上下一心、攻坚克难、团结奋进、务求实效,各项工作有力推动,取得了显著成效。一是紧扣中心,精准发力,中央环保督察、全国文明城市复检、城乡环境综合治理、违法建设整治等重点工作成效明显;二是立足本职,强化治理,市容秩序明显改善;三是完善制度,抓实培训,依法行政水平稳步提升;四是整风肃纪,转变作风,城管队伍建设有效加强;五是抓实党建,优化结构,城管工作合力不断增强。

孟林局长要求,2018年面临新使命、新征程,就要有新思路、新作风、新举措,主动谋事、真抓实干,奋力谱写新篇章。一方面,要认真抓好“反四风破四小”作风建设年工作,项目建设年工作和全国卫生城市迎检工作。另一方面,要打造一支政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实的执法队伍,着力推进城管队伍管理正规化、城管行政执法规范化、城管服务群众实效化,提升城市形象的工作目标;要抓实推进城市执法体制改革和党建工作两件大事;抓住学习教育常态化,队伍建设规范化和对外展示有形化三个关键;紧盯市容秩序管控,依法行政,违法建设整治和城乡环境综合治理4项重点工作。