今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

游仙区城管执法分局做好卫生城市复查迎检工作

点击数:71 次    【字体:打印
索  引  号 567648377/2018-00020 主题分类 部门动态
发布机构 区城管执法分局 发文日期 2018-03-02 10:31:52
撰  稿  人 向林 文号

为做好国家卫生城市复查工作,游仙区城管执法分局按照相关工作要求,在加强宣传引导市民积极参与的同时,扎实开展各项执法工作,切实有效地落实各项任务,推动各项迎检工作有序进行。

强化执法保障,维护市容秩序。实行“机动巡查+定点值守”模式,除日常的片区巡查外,针对广场舞噪音、商家占道经营、游商随意摆卖、违规悬挂宣传标语等问题,安排专人定点值守,加强其管控力度。

强化清扫保洁,维护市容环境。针对辖区近期车流、人流量骤增的特点,协调保洁公司加强人流密集区域和重点路段保洁力度,增加清扫次数,同时协调相关部门做好公厕管理、垃圾清运等工作,保障辖区环境卫生良好。

强化扬尘治理,改善空气质量。一是增加道路洒水降尘频次,增加洒水车工作时间;二是严查露天烧烤,持续开展露天烧烤整治行动,安排夜间执法队员严查严管烧烤摊点,确保整治效果长效巩固;三是严治渣土扬尘,采取机动巡查与源头治理相结合的模式,约谈工地负责人,令其严格做好出入口硬化,车辆密闭等工作,同时,严查道路抛洒滴漏等行为。