今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

游仙区农业局开展2018年种子市场执法专项检查

点击数:69 次    【字体:打印
索  引  号 451222841/2018-00065 主题分类 部门动态
发布机构 区农业局 发文日期 2018-03-05 15:43:39
撰  稿  人 冯玉 婷 文号

近日,按照省农业厅开展大春农作物种子市场专项检查行动安排及绵阳市《关于开展2018年大春农作物种子市场专项检查行动的通知》(绵农发〔2018〕48 号)要求,我局深入开展种子专项执法大检查,切实抓好大春种子市场监管工作,确保春耕生产用种安全。

QQ图片20180305144214.png

此次大春农作物种子市场专项检查,对杂交水稻、杂交玉米、和蔬菜等种子进行抽样,同时查看种子的标签标示内容是否合法、品种是否审定及种子网上备案情况进行检查。

从检查情况看,今年我区农资市场总体规范,种子、农药等大春生产物资备耕充足。下一步将及时对检测结果中发现的违法经营行为和假冒伪劣现象予以严厉打击,以保证全区供种质量和农业生产安全。