当前位置:首页 > 政务公开 > “三公”经费 >> 正文

财政拨款“三公”经费2018年预算情况的说明

索 引 号 008418719/2018-00006 主题分类 “三公”经费
发布机构 区委组织部 发文日期 2018-03-05 18:07:26
名  称 财政拨款“三公”经费2018年预算情况的说明
撰 稿 人 何当庆 审 核 人 黄充
点击数:3 次 发布日期:2018-03-05

中共游仙区委组织部

财政拨款“三公”经费2018年预算情况的说明

 

一、2018年组织部“三公”经费财政拨款预算总体情况

2018年组织部“三公”经费财政拨款预算数3万元,较2017年预算持平。其中:未预算因公出国(境)经费,公务接待费3万元,未预算公务用车购置及运行维护费。

二、2018年组织部“三公”经费财政拨款预算具体情况

(一)因公出国(境)经费

2018年未预算因公出国(境)经费。

(二)公务接待费

2018年预算安排3万元,较2017年预算持平

2018年公务接待费计划用于上级组织部门对我区的工作调研、市管领导的考核、考察接待及其他县市区来我区进行组织、人事工作交流等相关接待

(三)公务用车购置及运行维护费

2018年预算安排0万元,较2017年预算持平。主要原因是公车改革,已取消公务用车。单位现有公务用车0辆,其中:轿车0辆,旅行车(含商务车)0辆,越野车0辆,大型客车0辆,中巴车0辆。

公务用车购置费预算安排0万元,较2017年预算持平。

公务用车运行维护费预算安排0万元,较2017年预算持平。主要原因是公车改革,已取消公务用车。

三、名词解释

1.“三公”经费:纳入省级财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附表:

1. 中共游仙区委组织部一般公共预算“三公”经费支出预算表;

2. 中共游仙区委组织部政府性基金“三公”经费支出预算表。

 


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

相关附件