今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 政务公开 > 环境影响评价 > 正文

绵阳市游仙区环境保护局关于四川旭博精密科技有限公司机械加工项目环评文件拟批复公示

点击数:171 次    【字体:打印
索  引  号 56970458X/2018-00025 主题分类 环境影响评价
发布机构 区环保局 发文日期 2018-03-07 13:32:52
撰  稿  人 周晓燕 文号

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年3月7日我局拟对四川旭博精密科技有限公司机械加工项目环境影响报告表作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示。公示期为2018年3月7日-2018年3月13日(5个工作日)

一、项目名称:机械加工项目

二、建设地点:绵阳市游仙区龙山街88号

三、建设单位:四川旭博精密科技有限公司

四、环境影响评价机构:四川省科学城环境安全职业卫生检测与评价中心(中国工程物理研究院环境安全职业卫生检测与评价中心)

五、项目概况:租用厂房,其中厂房建筑面积2713.5m2,办公楼建筑面积731.47 m2,安装配套生产设施,项目建成后将实现年产接头80000个,固定螺钉100000个,堵头50000个的生产规模,项目总投资2500万,其中环保投资25万元。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(一)项目施工期主要工作内容是对租赁标准厂房进行装修及仪器安装,对环境影响较小。

(二)严格落实营运期水污染防治措施。生活污水经20m3预处理池处理,车间清洗废水经厂内5m3隔油池处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中的三级标准后进入市政污水管网,最终进入塔子坝污水处理厂处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级B标准后排入涪江 。

(三)严格落实营运期大气污染防治措施。本项目焊接烟尘经项目设置的移动式焊接烟尘净化器收集处理(集气效率80%,净化效率效率≥99%),处理后直接在车间内排放,不会对区域空气环境产生明显影响。

(四)严格落实营运期噪声污染防治措施。项目运营期主要产噪为下料机、切割机、冲压机、车床、铣床等工作时产生噪声。拟采取的降噪措施主要是设备选型时尽量选用低噪声设备,通过隔声、吸声、减振、距离衰减等措施后,使噪声传至厂界时低于《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准。

(五)严格落实营运期固体废物处置措施。本项目运营期固废主要为废边角料、废金属屑、不合格产品、生活垃圾、废润滑油。废边角料、废金属屑收集至项目设置的一般固废暂存区,由废品收购站收购;不合格产品收集至项目设置的一般固废暂存区,由废品收购站收购;生活垃圾统一收集后交由城市环卫部门处理。项目废润滑油定期交资质单位收集处理。

七、公众参与情况:

该项目共发放了20份公众调查表,未收到反对意见;项目2018年2月13日-3月2日在游仙区政务网进行了受理公示,未收到反馈意见。

八、相关部门意见:

根据国家发展和改革委员会《产业结构调整指导目录(2011年)》(2013年修订),项目不属于其中鼓励类、限制类与淘汰类,为允许类。游仙区发展和改革局以“川投资备[2017-510704-33-03-232354]JXQB-1317号”文件对本项目进行了备案。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0816-2214646(绵阳市游仙区环保局行政审批股)

真:0816-2297146

通讯地址:绵阳市游仙区东津路11号

编:621000