今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 政务公开 > 其他公益事业 > 正文

游仙区召开“调整重度残疾人护理补贴发放工作”视频会

点击数:29 次    【字体:打印
索  引  号 782290398/2018-00025 主题分类 其他公益事业
发布机构 区民政局 发文日期 2018-03-08 13:24:12
撰  稿  人 莫剑波 文号

近日,省民政厅、财政厅、省残联召开“调整重度残疾人护理补贴发放工作视频会”,区民政局、区财政局、区残联相关负责人参加视频会议。

会议指出重度残疾人护理补贴工作是国家的一项重要惠民政策,是精准扶贫工作的重要载体,会议进一步明确重度残疾人护理补贴由各级民政部门负责发放,财政、残联部门要协调配合,要共同将惠民政策不折不扣落到实处,保障重度残疾人基本生活水平,促进社会的和谐稳定。

据悉,游仙区共有4113名重度残疾对象,游仙区民政局自2018年1月1日起负责全区重度残疾对象护理补贴的发放工作。截止目前,已发放1、2月份重度残疾对象护理补贴53.3万元。