当前位置:首页 > 政务公开 > 部门文件 >> 正文

绵阳市游仙区教育和体育局关于调整划分义务教育学校服务辖区的通知

索 引 号 008417505/2018-00035 主题分类 部门文件
发布机构 区教体局 发文日期 2018-05-09 14:02:46
名  称 绵阳市游仙区教育和体育局关于调整划分义务教育学校服务辖区的通知
撰 稿 人 曾海蓉 审 核 人 刘雪妃
点击数:534 次 发布日期:2018-05-09

各片区督导组、直属学校:

随着城市化发展进程的加快,游仙城区居民小区不断增多,居民入住率不断提高,城市人口不断增长。结合灾后重建,全区义务教育学校布局也进行了调整,原来义务教育学校服务辖区已经发生了变化。为了进一步贯彻落实《义务教育法》,进一步巩固和提高“两基”成果,切实保证辖区内的所有适龄儿童少年就近全部入学。经研究并报区人民政府同意,现将游仙区义务教育学校服务辖区调整划分如下,请各学校认真做好宣传解释,并认真贯彻落实。

一、学区调整划分的原则

1、根据《义务教育法》规定,学区划分以户籍为依据,参照常驻住房、就近入学、生源量及学校办学规模相适应的原则。

2、贯彻外来务工人员子女以流入地为主的原则,参照办学规模及生源量,确定开元中学(初中)、游仙慈济实验学校(游仙镇中学)、育红小学、石马镇中、小学、小枧沟镇中、小学、游仙镇一小(万达学校)、游仙二小等学校为外来务工人员子女接受义务教育定点学校。

二、游仙区义务教育学校服务辖区

(一)游仙城区义务教育学校服务辖区

1、小学

富乐实验小学服务辖区:以富乐大桥、芙蓉溪、沈松路、芙蓉路为界,芙蓉溪以东,沈松路接芙蓉路以南,富乐大桥以南(即三汇绿岛)片区。

剑南路小学服务辖区:以涪江、富乐大桥、芙蓉溪、芙蓉桥为界,涪江以东、富乐大桥以北、芙蓉溪至芙蓉桥以西、一环路东段至治平路以西、治平路以南、绵山路沿线至治平路以东片区。

五里路小学服务辖区:以芙蓉溪、治平路、华兴路、中经路为界,芙蓉桥起芙蓉溪沿线至华兴上街中段以西,芙蓉桥接一环路东段以东、治平路以北、中经路至湖山音响以南片区。

朝阳学校服务辖区:原朝阳厂子弟校辖区。

育红小学服务辖区:中经路至湖山音响以北片区,华兴上街中段以北片区。

2、初中

富乐实验中学服务辖区:以涪江、剑南路东段、芙蓉溪为界,剑南路东段至东津桥以南片区、涪江以东城区片区、原朝阳厂。

开元中学(初中)服务辖区:以剑南路东段、芙蓉溪、一环路北段为界,剑南路东段至东津桥以北,芙蓉溪以西、芙蓉溪至一环路北段以南、中经路至一环路北段以西。

(二)游仙区农村义务教育学校服务辖区

1、小学

农村中心小学的义务教育服务辖区为学校所在镇、乡所辖的区域。

游仙镇一小(万达学校)、游仙二小服务于游仙经济实验区和游仙镇,具体服务辖区划分如下。

游仙一小(万达学校)服务辖区:小岛社区、桑林社区、芙蓉社区、游仙观社区、游仙东路社区、民安社区、望江村、金山村。

游仙二小服务辖区:长明村、麒麟村、文胜村、吴家村、石垭村、龙王村、申家社区。

2、初中

游仙慈济实验学校(游仙镇中学)服务辖区:游仙经济实验区、游仙镇,中经路至一环路北段接剑南路以北片区(含原芙蓉村)。

石马镇中学服务辖区:石马镇、东林乡。

小枧沟镇中学服务辖区:小枧沟镇、建华乡、观太乡。

新桥中学服务辖区:新桥镇、街子乡、云凤乡。

忠兴镇中学服务辖区:忠兴镇、凤凰乡。

太平博爱学校服务辖区:太平乡。

柏林博爱学校服务辖区:柏林镇、朝真乡。

魏城镇中学服务辖区:魏城镇、徐家镇、东宣乡。

石板学校服务辖区:石板镇。

刘家镇中学服务辖区:刘家镇、梓棉乡、白蝉乡。

玉河博爱学校服务辖区:玉河镇。

附:绵阳市游仙区义务教育学校服务辖区示意图。


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

相关附件