当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

游仙仲裁院全面吹响“作风建设年”活动号角

索 引 号 451223748/2018-00014 主题分类 部门动态
发布机构 区人社局 发文日期 2018-03-12 22:02:49
名  称 游仙仲裁院全面吹响“作风建设年”活动号角
撰 稿 人 王慧 审 核 人 张晓斌
点击数:27 次 发布日期:2018-03-12

新春好开局,实干促落实。为贯彻游仙区委“作风建设年”和建设“五个游仙”内在要求,游仙区仲裁院聚焦干部作风大提升,以马上办、抓落实推进工作机制为抓手,转变作风、提高效能,确保各项工作有序推进。

一是重视理论学习制定自学任务,指定专人收集整合“反四风破四小”作风建设年专项学习资料,印发全员自主学习,形成学习痕迹。利用每周例会平台,集中学习习近平总书记纠正四风重要批示精神、四风”“四小具体表现、游仙区反四风破四小作风建设年问责六条规定等重要内容,不断强化学习效果。

二是加强人员管理。全面配合局办、局纪检组严格执行请销假制度、签到制度和因工外出登记制度,对登记请假手续不全、迟到早退情形明确了处理措施,并视情况由分管领导进行提醒谈话。

    三是明确目标任务。以提升劳动人事争议处理效能为核心,把基层劳动人事争议调解工作、两支队伍建设、仲裁制度建设等重点工作立项分解,实行“台账式”管理。建立“一项工作、一名牵头领导、一个责任单位”的工作推进机制,设定时间表、路线图,倒排工期、挂图作战,将时间节点具体化、任务落实到人,以目标倒逼进度,以时间倒逼程序,使各项工作任务可报告、可量化、可核实,确保各项任务如期完成。


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享