今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 政务公开 > 环保工作动态 > 正文

富乐街道念好“三字经”集中力量打好环境综合整治攻坚战

点击数:53 次    【字体:打印
索  引  号 729814770/2018-00074 主题分类 环保工作动态
发布机构 富乐街道办 发文日期 2018-03-13 11:44:56
撰  稿  人 陈菲儿 文号

(1)强化属地管理,在“治”字上做文章。

从夯实基础工作入手,建立日常工作机制,按照社区属地管理原则,坚持网格分类无缝管理,成立5个巡查小组,配合工商、执法部门开展环境综合大检查,白天主要针对乱摆乱放、不规范经营现象开展规范治理,晚上则针对辖区烧烤摊点等进行综合整治,分阶段、按标准推进环境的整体提升。

(2)深化源头治理,在“宣”字上下功夫。

通过发放宣传资料、张贴、悬挂宣传标语,在小区设置宣传专栏,组织开展专题讲座等方式,加大宣传力度,深化源头治理,从改变人的生活习惯和生活方式入手,全面增强居民的环境意识,营造“人人参与环境整治,共建美丽幸福家园”的良好氛围。

(3)保持高压态势,在“严”字上动真格。

以强化组织领导为保障,压实压死责任,严格督导检查,实行挂账督导,全程跟踪问效,加强对重点区域、点位、企业的监管,保持高压态势,抓好扬尘、机动车尾气、餐饮油烟及秸秆焚烧、垃圾焚烧等问题的防控,确保城乡环境治整工作取实效。