今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

游仙区水务局作风建设年工作有序开展

点击数:44 次    【字体:打印
索  引  号 008417425/2018-00019 主题分类 部门动态
发布机构 区水务(武引)局 发文日期 2018-03-13 14:24:25
撰  稿  人 王文军 文号

2月份以来,我局为认真贯彻落实“反四风破四小”作风建设年指示精神,聚焦破除“庸懒散”,着力提振干部工作“精气神”,加大对机关干部慢作为、不作为、工作不在状态的整治力度,以干部作风转变提升工作效率,以工作效率提升机关效能,以机关效能提升群众满意度。

一是“以下评上”,着力推动机关作风转变。在全局开展了民主测评工作,重点评价各部门主要负责同志的精神状态、服务态度和工作业绩,将测评结果作为各部门主要负责同志选拔任用、岗位调整的重要依据,与干部的“位子”紧密挂钩,奖勤罚懒、奖优罚劣。二是“随机抽检”,着力督促干部作风转变。局监察室不定期对干部在位履职情况进行抽检,对迟到早退、工作不在状态的情况,直接与工资绩效挂钩予以惩罚,并制作了《机关工作日志》,规范外出登记公示、请销假手续,强化劳动纪律管理。三是“齐抓共建”,着力提升机关整体效能。高位推动机关党建工作,深入开展“反四风破四小”作风建设年主题活动,加大“为官不为”整治力度,着力解决机关党员干部中存在的不作为、慢作为、乱作为等问题,大力推动机关党建工作提质升级,以党建促发展,推动跨越赶超。