当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开年报 >> 正文

绵阳市游仙区小枧沟镇2017年政府信息公开工作年度报告

索 引 号 00841876X/2018-00019 主题分类 信息公开年报
发布机构 小枧沟镇 发文日期 2018-03-13 09:11:56
名  称 绵阳市游仙区小枧沟镇2017年政府信息公开工作年度报告
撰 稿 人 贾斌 审 核 人 钟锟
点击数:35 次 发布日期:2018-03-13

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布小枧沟镇人民政府2017年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息受理情况,政府信息公开相关收费情况,申请行政复议、提起行政诉讼情况,存在问题及改进措施六部分组成,起止时间为201811日至1231日。

一、概述

2017年,我镇认真执行《条例》规定,高度重视政府信息公开工作,逐步健全完善政府信息公开工作机制,积极稳妥推进,在做好政府信息主动公开的同时,努力做好依申请公开工作。

(一)认真学习,规范政府信息公开工作。组织办公室人员认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》、《政府信息公开指南参考样本》、《政府信息公开目录参考样本》、《政府信息公开参考流程》等,统一信息类目编排、信息索取码编制,并及时在网站上公开。

(二)明确责任,推进政府信息公开工作。指派专人负责跟踪信息公开工作,做好公开信息审查、网络维护、实时更新。建立各村(社区)、各办(中心)信息员队伍,及时报送本单位本部门工作动态信息,经严格审查后对外公开。
    (三)打造平台,拓展政府信息公开途径。我镇除了通过政府网站、报刊媒体等便于公众知晓的方式公开外,还不断完善便民服务大厅建设,拓展便民服务大厅的功能,开辟专门的信息公开栏,适时公开政务信息,有效地发挥了便民服务大厅在政府信息公开中的平台作用。
     二、主动公开政府信息情况
通过网站、报刊、电视等方式主动公开本部门的政府信息。
    (一)政务网站主动公开政府信息情况。共发布公开信息132余条,其中乡镇动态88条,三公经费2条,财政预决算3条,乡镇会议20条,精准扶贫16条,其他类信息3条。
    (二)通过报刊、电视等媒体主动公开政府信息情况。坚持每月向《今日游仙》、游仙手机报上报政府新闻信息,2017年共计上报8余条。
    三、依申请公开政府信息受理情况
政府信息公开窗口接待咨询投诉500余人次,受理政府信息公开口头申请若干宗,均已现场答复;未发生书面申请公开情况。
    四、政府信息公开相关费用情况
    严格执行省财政厅、省物价局《转发财政部、国家发展改革委关于提供政府公开信息收取费用等有关问题的通知》要求,没有收取申请人任何费用。
    五、申请行政复议、提起行政诉讼情况
    全年,未发生因政府信息公开而被申请行政复议、提起行政诉讼的案件。
    六、存在问题及改进措施
     目前,个别村(社区)、办(中心)没有及时将有关政府信息对外公开,信息公开的内容、标准不一,有待进一步规范;信息公开的广度和深度有待进一步加强,信息公开的知晓度不高,宣传有所欠缺。这些问题需要在今后的工作中采取切实有效措施加以改进。


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享