今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

涪江街道组织人员到五里堆路社区开展校园安全检查

点击数:56 次    【字体:打印
索  引  号 008418874/2018-00032 主题分类 乡镇动态
发布机构 涪江街道办 发文日期 2018-03-14 09:43:35
撰  稿  人 刘 澜 文号

新学期伊始,为加强学校安防工作,及时排除存在的安全隐患,让孩子们有一个安全的成长和学习环境,2018年3月12日,涪江街道办事处、涪江派出所及涪江食品药品局三家单位联合组成检查小组对五里堆路社区所辖的中小学和幼儿园进行了安全检查工作。

检查小组一行十人,抽查了开元中学,五里实验幼儿园,对两家单位的内部安保力量、消防设施、教职员工消防知识及消防器材的使用,特别是对食堂做了重点检查,并特别强调了食品安全的重要性,同时也对校园内的安全管理制度及周边环境的防控情况等。检查小组经过现场勘查及查看资料等环节,发现主要存在灭火器过期,人员消防器材使用培训不到位,安全预案不完整的问题。开元中学和五里实验幼儿园马上着手落实了检查组提出的整改意见,并表示要努力营造一个让学生安心,家长放心的安全校园。

0101.jpg