今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 政务公开 > 作风建设-领导讲话 > 正文

江彬书记在学习贯彻习近平总书记来川视察期间重要讲话精神暨作风建设年推进大会上关于作风建设的讲话内容(节选)

点击数:25 次    【字体:打印
索  引  号 123456789/2018-00005 主题分类 作风建设-领导讲话
发布机构 区作风办 发文日期 2018-03-01 18:10:24
撰  稿  人 彭洪 文号

江彬书记在学习贯彻习近平总书记来川视察期间重要讲话精神暨作风建设年推进大会上关于作风建设的讲话内容(节选)

党建上,今年我们将启动“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动,干部、人才、基层党建工作、党风廉政建设基层反腐败工作、意识形态工作、文化领域工作、宣传工作等所有工作都要纳入项目建设突破年和作风建设年这两个体系中去,要突破、要转变。

我们开展“反四风破四小”作风建设年这项工作,是完全符合中央和省、市委要求的,总的来说,就是要重视三个方面:思想上的问题、行动上的问题、形象上的问题。这需要从领导干部带头抓起、要从重点工作落实抓起、要从群众关注热点抓起、要从树立正反典型抓起。比如,春节期间我走访了一些乡镇,发现个别乡镇、村社就存在党员活动场所上锁的问题,将党建阵地私有化、闲置化,没有合理有效利用,此类问题体现了对党建工作的轻视,一经查出必须严格问责处置。作为基层党建负责人,要充分认识党建工作的内涵、外延和重要性,意识到抓党建就是最大的政绩。

 新时代是奋斗者的时代,在“五个游仙”建设的征程中没有走马观花的游客、坐享其成的乘客、事不关己的看客,我们都是参与者、划浆者、搏击者。忆往昔,峥嵘岁月稠,看今朝,奋进征程路,让我们用矢志不渝的执着、永不止步的进取、艰苦奋斗的勇毅、求真务实的笃行,全面贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,以优良的干部作风,奋力书写大美蜀中游仙的辉煌篇章!