今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 政务公开 > 游仙要闻 > 正文

游仙区人大常委会对2016年度财政预算执行情况及其他财政收支情况审计出问题整改情况进行视察

点击数:132 次    【字体:打印
索  引  号 008417222/2018-00014 主题分类 游仙要闻
发布机构 区人大办 发文日期 2018-04-04 14:23:03
撰  稿  人 冯敏 文号

43日,区人大常委会组织视察组,游仙区2016年财政预算执行和其他财政收支情况审计出问题的整改情况进行视察。区人大常委会主任袁玉国,副主任陈勇参加视察。

视察组一行先后深入区住建局区文广新旅局区审计局进行了实地查看、走访,深入了解并召开座谈会听取区审计局关于2016度区级财政预算执行和其他财政收支情况审计出问题的整改情况的汇报,听取区财政局相关负责人、区人大财经委相关委员的意见建议。

袁玉国对区审计局2016度区级财政预算执行和其他财政收支情况审计出问题的整改工作情况予以充分肯定,就做好下步工作,他指出一是要加强整改落实。对审计查出的问题要归纳分类,建立台帐,严肃整改,落实审计结果公示制度,确保各项财政资金安全高效运行。二是要健全规章制度。要按照上级相关文件精神,结合我区实际,细化操作措施、明确操作流程,出台和执行好相关政策。三是要加强审计自身建设。要加强机关建设,严肃财经纪律,落实人员配备、提升业务水平,加强对第三方审计机构的监管,依法全面履行审计监督职责。