今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 政务公开 > 环境影响评价 > 正文

绵阳市游仙区环境保护局关于绵阳游仙区交通运输管理局公路管理所绵阳市游仙区2016年危桥维修改造工程项目(云胜桥)环评文件拟批复公示

点击数:42 次    【字体:打印
索  引  号 56970458X/2018-00051 主题分类 环境影响评价
发布机构 区环保局 发文日期 2018-04-12 10:06:36
撰  稿  人 周晓燕 文号

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年4月12日我局拟对绵阳游仙区交通运输管理局公路管理所绵阳市游仙区2016年危桥维修改造工程项目(云胜桥)环境影响报告表作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年4月12日-2018年4月18日(5个工作日)。

一、项目名称:绵阳市游仙区2016危桥维修改造工程(云胜桥)

二、建设地点:游仙区云凤镇

三、建设单位:绵阳游仙区交通运输管理局公路管理所

四、环境影响评价机构:安徽四维环境工程有限公司

五、项目概况:原址改建,新桥桥梁长度26.04米,桥梁宽度为8.5米。项目总投资130.2555万元,环保投资10.30万元。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(一)项目务必贯彻执行“预防为主,保护优先”的原则,落实“报告表”中提出的各项污染防治和环境风险防范措施;强化项目施工期环境管理,建立和保存好环保设施建设档案和影像资料;强化运营期环境管理,确保环保设施正常运行,各项污染物稳定达标排放。

(二)严格落实生产废水污染防治措施。施工期间产生的施工废水经过隔油沉淀池沉淀、出渣后上清液全部回用或洒水降尘,不得随意排放;场地雨水修建临时排水沟排出;生活污水利用周边已有设施收集处理。

(三)严格落实废气污染防治措施。项目须按照国家及四川省大气污染防治的有关要求执行,按报告表提出的要求,施工区四周设围挡、洒水防尘、大风天气禁止施工、散体材料覆盖、运输车辆降速等措施对环境空气的影响控制到最小程度。加强运营期机动车辆尾气管理,减轻对大气的影响。

(四)严格落实噪声污染防治措施。合理安排工期,控制施工作业时间,避免强噪声机械持续作业,夜间禁止施工;施工期间的场界噪声须满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中相关要求。运营期须加强道路管理,并采取禁止鸣喇叭、限制车速、种植树木、绿化带等有效手段降低噪声的影响,不得扰民。

(五)严格落实固体废物处置措施。施工期间项目开挖的土石方可用于加宽道路使用,剩余部分委托专业的土石方清运公司清运至建设部门指定的位置;废弃建筑材料(废砼块、废钢筋、废管材)和废包装材料等,部分用于回收利用,不能回收利用的定时清运至绵阳市指定的弃渣堆放场;生活垃圾由环卫部门统一收集进行卫生处置。

(六)水土保持与生态保护措施。加强环境保护措施管理,认真贯彻“谁破坏、谁恢复”的原则,采取保护、恢复、建设的措施,把工程建设对生态环境的影响降到最小程度。 施工期须做好水土保持工作,施工完成后及时进行迹地恢复。

七、公众参与情况

该项目2018年3月23日-4月8日在游仙区政务网进行了受理公示,未收到反馈意见。

八、相关部门意见:

(一)根据《产业结构调整指导目录(2011年)》(2013年修订版)中的有关规定,本项目属于其中鼓励类;

(二)绵阳市游仙区发展和改革局出具《绵阳市游仙区发展和改革局关于游仙区2016年危桥维修改造工程项目立项的批复》(绵游发改〔2016〕197号)同意项目建设;

(三)《绵阳市游仙区“十三五”交通运输发展规划》(2016-2020),本项目属于规划改造之内。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。  

联系电话:0816-2214646(行政审批股)

真:0816-2297146

通讯地址:绵阳市游仙区东津路11号

编:621000