今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

石板镇开展农村户用沼气池安全大检查

点击数:95 次    【字体:打印
索  引  号 008417599/2018-00047 主题分类 乡镇动态
发布机构 石板镇 发文日期 2018-04-13 16:33:41
撰  稿  人 何桂莲 文号

为了确保农村户用沼气池安全使用,防止不安全事故的发生,维护人民群众的生命财产安全和社会稳定。石板镇经发办结合区农业局文件精神,与各村社干部组成检查小组,从4月8日起对全镇农村户用沼气进行了拉网式大检查。

一查沼气池出料口是否遮盖严实;

二查输气管线是否老化和漏气;

三查灶具、脱硫器使用是否正常,进出料口是否加盖。

每到一村,检查组都认真按照要求,逐户逐池进行细致地排查,对沼气池的使用情况、存在的问题和安全隐患检查情况如实地进行登记,对能够现场处理的问题和隐患及时予以解决,现场不能解决的限期整改,并对农户讲解沼气安全知识,确保沼气用户安全使用。 

截止目前,全镇共检查沼气300余口,排查出安全隐患30余处,立即整改20处,限期整改10处。通过检查,不断提高广大沼气农户对安全生产的认识,增强安全生产意识,确保全镇农村户用沼气池使用零事故发生。

QQ图片20180413132215.jpg