当前位置:首页 > 政务公开 > 常见问答 >> 正文

春季禁渔网上回复

索 引 号 451222841/2018-00125 主题分类 常见问答
发布机构 区农业局 发文日期 2018-04-18 12:52:46
名  称 春季禁渔网上回复
撰 稿 人 养殖业股 审 核 人 叶飞
点击数:1 次 发布日期:2018-04-18

IF}$FQ0P[K)P`G59EG{K_94.png

您好!感谢您对春季禁渔期渔政执法的关注,按照属地管辖原则,在游仙境内的天然河道,渔政执法部门为绵阳市游仙区农业局。禁渔期内,我局一是通过增设固定标示牌、媒体宣传、散发宣传资料等方式,开展春季禁渔宣传,增强广大群众保护渔业资源的自觉性和守法意识,对违规违法行为进行教育、劝导、查处,严厉打击各种破坏渔业资源的行为;二是每天对区内天然河道进行巡查。但由于区内天然河道面积宽,分布广,渔政执法人员较少,力量薄弱,加之天气转暖后钓鱼人员大量增多,有的钓鱼人员每天反反复复,劝走了又来。这些情况都给禁渔工作带来了很大难度。

针对您反映的情况,我局将继续加大巡查力度,对市民举报的问题突出地段进行重点巡查、重点区域集中突击查处,切实保护渔业资源。如您再发现上诉问题,欢迎来电:0816-5037282反映,也希望广大群众遵守国家法律法规,自觉约束自身行为,切实保护渔业资源,让鱼儿繁衍生息。

 

                            绵阳市游仙区农业局

                              2018年4月18日


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享