当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

维护劳动者合法权益 为建筑企业打“预防针”

索 引 号 451223748/2018-00068 主题分类 部门动态
发布机构 区人社局 发文日期 2018-05-03 11:15:37
名  称 维护劳动者合法权益 为建筑企业打“预防针”
撰 稿 人 -周巍 审 核 人 张晓斌
点击数:5 次 发布日期:2018-05-03

为维护劳动者的合法权益,区人社局狠抓“四个核心指标”,主动作为,加大日常巡查力度和对重点项目的监察力度,确保2018年劳动监察工作顺利推进。

近日,区人社局收到“南城水岸”商品房项目可能存在拖欠劳动者工资隐患举报,劳动监察执法人员立即“南城水岸”项目进行了突击检查。重点检查了该项目的工资发放、实名制登记、劳动者保护、建设资金是否有缺口等情况,对发现的问题和存在的隐患同项目建设单位进行了沟通、交流要求建设单位及时整改并宣讲了相关政策、法规,把隐患扼杀在萌芽阶段。

通过这种打“预防针”的行动,大大减少拖欠劳动者工资等损害劳动者权益的行为,切实维护劳动者的合法权益。(区人社局  周巍


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享