当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

全市主要农作物生产全程机械化技术培训暨现场演示会在游仙区成功召开

索 引 号 451222841/2018-00145 主题分类 部门动态
发布机构 区农业局 发文日期 2018-05-08 17:04:13
名  称 全市主要农作物生产全程机械化技术培训暨现场演示会在游仙区成功召开
撰 稿 人 胥洪林 李慧 审 核 人 吴先强
点击数:1 次 发布日期:2018-05-08

5月7日,全市主要农作物生产全程机械化技术培训暨现场演示会在游仙区魏城镇隆重召开,来自全市各县市区的农机管理人员、农机大户、专合社、农机经销商、魏城镇村支两委共计150余人参加了会议。会上,区农业局党组副书记、副局长吴波、魏城镇党委委员、副镇长方伟分别致词欢迎各县市区领导、同仁到我区检查指导工作。

会议分为两个阶段,第一阶段是室内技术培训。由绵阳市农科院汤天泽博士就油菜收割打捆、秸杆还田、机插秧知识等从理论上进行了培训讲解。

QQ图片20180508164629.jpg

会议第二阶段为室外现场演示会。由绵阳市吉峰农机有限公司和“一站式”农业服务中心担负演示任务。现场对油菜、小麦收割、打捆、秸杆还田、机插秧进行了实地全程机械化操作演示。吉峰农机有限公司、“一站式”农业服务中心技术员分别对新机具技术性能、使用等进行了演示操作,观摩者大受启发,场内气氛活跃,现场会非常成功。

QQ图片20180508164640.jpg

市农业局党组成员、副局长曾德军现场发表了热情洋溢的讲话,他要求各县市区要以此次现场会为楔机,要以“时不我待、只争朝夕,砥励奋进、勇争一流”的精神勤奋工作、锐意进取,进一步加强农机化发展工作,推进全市主要农作物生产全程机械化进程,努力实现“从一袋种子到一仓粮”的转变,为全市由传统农业向现代农业过渡、转型升级贡献力量。


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享