今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

忠兴镇开展小芙蓉溪污水设施建设工作

点击数:49 次    【字体:打印
索  引  号 720869484/2018-00029 主题分类 乡镇动态
发布机构 忠兴镇 发文日期 2018-05-15 17:13:53
撰  稿  人 沈奎 文号

忠兴党委政府为深入贯彻落实《市污水处理设施建设三年推进方案》及区住建局布置做好住建系统环保工作,全力加快推进忠兴镇小芙蓉溪污水处理设施建设工作。

一是坚持实用科学原则,进一步加强对忠兴段芙蓉溪污水支管网工作的统一布置规划,实现统筹兼顾和全面覆盖;二是在镇财政支出压力巨大的背景下,积极组织筹措资金,引导发动群众出资购买出户支管道、参与建设与全过程监管,迅速实施污水管支网的配套建设;三是严把质量关,紧盯施工进度及质量,成功实施污水的截流与分流入管网;四是落实责任与目标,分段将环境保护、管道维护责任落实到每一户人头,确保管网的效能长期有效发挥作用。五是安装污水管网140米,地下排污管道20米,新建污水井12口,硬化沟渠50米,总投资30万元。

    通过努力,有效改善了我镇小芙蓉溪及场镇周边环境,受到广大群众的一致认可好评。

F0B93F7ED1EACE2D56A4A6EF94B052EA.png