今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

游仙区人大机关召开“大学习、大讨论、大调研”学习讨论会

点击数:51 次    【字体:打印
索  引  号 008417222/2018-00025 主题分类 部门动态
发布机构 区人大办 发文日期 2018-05-29 15:14:48
撰  稿  人 冯敏 文号

528日,游仙区人大常委会党组书记、主任袁玉国主持召开区人大“大学习、大讨论、大调研”会议,学习传达市人大常委会党组扩大会议精神,安排部署当前工作。区人大常委会副主任王宗华、陈勇、冯忠卫、徐丽娟,各(专)委室主要负责人出席会议。

区人大常委会党组副书记、副主任王宗华传达学习了市人大常委会党扩大会议精神,组织学习了区委办、区政府办关于印发《贯彻落实省委十一届二次全会重要部署责任分工方案》的通知主要精神。区人大常委会副主任陈勇领学了彭清华同志在省人大常委会党组第4(扩大)会议上的讲话主要精神。区人大常委会副主任冯忠卫领学了彭清华同志524日至25日在绵阳市、德阳市调研讲话主要精神。常委会班子成员、各(专)委室主要负责人就区人大围绕区委中心工作如何务实、创新开展工作进行了讨论发言。

党组成员、办公室主任陈国林对区人大机关“大学习、大讨论、大调研”活动等相关工作进行了安排;纪检员杨丹组织学习了区“大学习、大讨论、大调研”活动领导小组办公室关于“大学习、大讨论、大调研”活动专项督查的通报等文件精神。

区人大常委会主任党组书记、主任袁玉国强调,抓实“大学习、大讨论、大调研”活动,要围绕政治要求来做,要认真学习党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想及其“四川篇”的丰富内涵和实践要求,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保人大工作始终沿着正确方向前进。要围绕工作要求来做,要结合区人大常委会实际,按照宪法和法律赋予的职权,着重研究如何在加强和改进监督、讨论决定重大事项、加强和改进代表工作、加强自身建设等工作上下功夫,使区人大及其常委会成为全面履行宪法法律赋予职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。要围绕纪律要求来做。区人大常委会党组要切实担负主体责任,严格遵守廉洁从政各项规定,认真落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定及实施细则等规定,以永远在路上的执着把全面从严治党方针落实到人大自身建设中。