当前位置:首页 > 政务公开 > 环境影响评价 >> 正文

绵阳市游仙区环境保护局关于拟作出绵阳市白马机械制造有限公司年产55万套汽车零部件生产线项目环境影响评价文件批复决定的公示

索 引 号 56970458X/2018-00093 主题分类 环境影响评价
发布机构 区环保局 发文日期 2018-05-30 11:02:22
名  称 绵阳市游仙区环境保护局关于拟作出绵阳市白马机械制造有限公司年产55万套汽车零部件生产线项目环境影响评价文件批复决定的公示
撰 稿 人 魏东 审 核 人 王教生
点击数:1 次 发布日期:2018-05-30

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对绵阳市白马机械制造有限公司年产55万套汽车零部件生产线项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示。公示期为2018年530日-2018年65日(5个工作日)。

一、项目名称:年产55万套汽车零部件生产线项目

二、建设地点:绵阳市游仙区石板镇白马村

三、建设单位:绵阳市白马机械制造有限公司

四、环境影响评价机构:四川兴环科环保技术有限公司

五、项目概况:本项目购买白马工业总公司已建成的厂房进行生产。厂区占地6600m2,其中剪板、冲压车间1600m2设库房、加工区,组装车间900m2设焊接区、半成品区和成品区。本项目利用钢管、钢板等原材料,生产汽车零部件,生产规模为年产55万套汽车发动机的悬置支架总成。项目总投资50万元,自筹资金。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(一)严格落实营运期大气污染防治措施。运营过程中大气污染物主要为焊接烟尘,新增的焊烟净化器能做到焊烟达标排放;汽车尾气自由快速扩散,废气能达标排放。项目营运期不会对空气造成污染。

(二)严格落实营运期污染防治措施。项目营运期产生的生活废水,经旱厕收集处理后,定期清运用作农肥。项目营运期对车家河的水质无不利影响。

(三)严格落实营运期噪声污染防治措施选用低噪声设备加强设备日常检修和维护,合理安排生产同时加强生产管理文明生产满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008) 2类标准限值。

(四)严格落实营运期固体废物防治措施。项目运营过程中剪板、落料和包装环节产生的废料和包装废弃物经统一收集后外售给废品回收站;新设危废暂存间一间,并将危险废物暂存于危废暂存间由有资质单位处理;旱厕污泥、生活垃圾收集后送垃圾站由专人清运

(五)严格落实营运期地下水污染防治措施。生产车间、原料库房、危废暂存间,重点防渗处理;产品仓库及固废暂存间一般防渗处理。

)落实环境风险应急预案和风险防范措施。

七、公众参与情况

该项目2018年52-515日在游仙区政务网进行了受理公示,未收到反馈意见。

八、相关部门意见:

(一)根据《产业结构调整指导目录(2011年)》(2013年修订版)中的有关规定,本项目属于允许类;

(二)本项目地块已取得国有土地使用证(绵城国用(2010)第24257号),用地性质为工业用地。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0816-2214646(行政审批股)

传真:0816-2297146

通讯地址:绵阳市游仙区东津路11号

邮编:621000


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享