当前位置:首页 > 政务公开 > 作风建设-工作动态 >> 正文

双向互动上党课 典型引路抓教育 ——游仙区发改局“大学习大讨论大调研”活动别开生面

索 引 号 762343659/2018-00167 主题分类 作风建设-工作动态
发布机构 区发改局 发文日期 2018-06-07 14:01:24
名  称 双向互动上党课 典型引路抓教育 ——游仙区发改局“大学习大讨论大调研”活动别开生面
撰 稿 人 王世华 审 核 人 王世华
点击数:1 次 发布日期:2018-06-07

游仙区发改局结合党员干部思想实际,积极探索党员学习教育方式方法。“双向互动”代替课堂灌输,“典型引路”增强学习自觉,“分类施教”提升学习效果,极大推进“大学习大讨论大调研”活动不断深入。

一是注重双向互动。改变过去学习教育中党组织习惯于把自己作为主体,把党员视为客体的学习教育灌输式模式,充分尊重党员的主体地位,使单向灌输变为双向互动。通过党员轮流讲党课、党小组讨论交流、撰写心得体会以及小知识竞答等多种形式的互助活动,让党员在主动参与相互交流中获得教育。

二是注重典型引路。学习兰辉、张勇先进事迹;进行爱国主义、共产主义信念教育;开展廉政文化进机关活动。组织观看《镜鉴》《滑向深渊—拒绝诱惑》《蜕变与悔悟》等警示教育片,参观区廉政文化墙和区检察院警示教育基地。通过典型事迹教育,达到学有榜样,赶有标竿,追有目标。

三是注重分类施教。在理论学习上,充分利用网络载体,开展微信群交流学习、网上读书学习,创办学习专栏;在业务学习中,注重知行结合,分批组织党员干部深入乡村、企业了解民情,寻求解决问题的对策和措施。

20180606大学习照片(李志副局长主持)_副本.jpg

操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享