今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 政务公开 > 民生领域价格 > 正文

游仙物价(第十五期)

点击数:16 次    【字体:打印
索  引  号 762343659/2018-00169 主题分类 民生领域价格
发布机构 区发改局 发文日期 2018-06-08 16:53:17
撰  稿  人 胡瀛 文号

游仙区五月主要商品市场价格运行情况综述

根据我区价格监测点显示的监测数据看:五月,我区粮油类和副食品类价格与上期价格保持平稳;猪肉类价格下跌趋势减缓,保持在较低价位,生猪价格有所回升;蔬菜价格因其季节特性互有涨跌;粮食收购价格基本保持平稳;汽柴油价格政策性上涨。具体运行情况如下:

粮油类、副食品类价格:零售价格环比保持平稳,预计今后一段时间其价格仍将继续保持稳定。

肉蛋、水产类价格:由于市场需求的减少,猪肉价格保持较低价位,预计近期下跌幅度将逐步减缓。

蔬菜水果类价格:受季节影响,22个蔬菜品种价格起伏较大,其中大白菜、莲花白、莲藕等5个品种价格出现较大幅度上涨。

特色农产品收购价格:饲料用玉米价格小幅回落,生猪价格开始小幅回升,但目前市场需求仍较疲软,预计近期不会出现较大幅度回升。

农资类价格:目前尚未进入用肥高峰,化肥价格基本保持平稳。

成品油价格:国家发改委5月25日上调成品油价格,后期成品油价格将继续随国际原油价格波动。

附:游仙区农产品价格信息表