当前位置:首页 > 政务公开 > 市场监管 >> 正文

游仙区食药工商质监局召开全区药械化安全性监测从业人员培训会

索 引 号 337823651/2018-00060 主题分类 市场监管
发布机构 区食药工质局 发文日期 2018-06-08 16:12:58
名  称 游仙区食药工商质监局召开全区药械化安全性监测从业人员培训会
撰 稿 人 刘丁 审 核 人 王小文
点击数:5 次 发布日期:2018-06-08

游仙区食药工商质监局召开全区药械化安全性监测

从业人员培训会

为进一步提升游仙区药械不良反应监测能力,切实提高医疗机构对药品不良反应和医疗器械不良事件的科学监测和报告水平,有效保障人民群众身体健康和用药用械安全,6月8日上午,游仙区食药工商质监局召开全区药械化安全性监测从业人员培训会,全区医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心和个体诊所共150余名药械化监测具体工作人员参加培训。

image.png培训会上,游仙局传达学习了全市药械化安全性监测工作推进会议精神,安排部署全区2018年药械化监测工作;市不良反应监测中心陈秀碧就药品不良反应和医疗器械不良事件监测两个专题,结合实际案例,进行了全面、深入的讲解。

    培训会后,参会人员纷纷表示今后将不断加强药品不良反应和医疗器械不良事件监测工作,努力提高报告质量,推进药械化安全性监测工作。今后,游仙局还将扩大药械化安全宣传的广度和深度,进一步加强对药械化从业人员的培训,广泛普及安全用药用械知识,有力保障人民群众用药用械安全。


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享