当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

团区委“大学习、大讨论、大调研”专题讨论会 暨“青年团干为发展献策”优秀征文表彰会

索 引 号 00841884X/2018-00034 主题分类 部门动态
发布机构 区团委 发文日期 2018-06-12 19:05:11
名  称 团区委“大学习、大讨论、大调研”专题讨论会 暨“青年团干为发展献策”优秀征文表彰会
撰 稿 人 报送员 审 核 人 刘红果
点击数:2 次 发布日期:2018-06-12

6月12日下午,游仙团区委召开“大学习、大讨论、大调研”专题讨论会暨“青年团干为发展献策”优秀征文表彰会,区委常委、统战部部长、总工会主席陈政同志到会指导,全区基层团委书记共计30余人参会。

首先,由团区委副书记向玉同志宣读优秀征文表彰决定,陈政常委为获奖人员颁发荣誉证书并希望获得荣誉称号的个人再接再厉,全区各级团组织、团干部要以先进为榜样,在“大学习、大讨论、大调研”活动中学懂、弄通、做实,为“五个游仙”建设增添青春力量。会议现场,《春风化雨桃李芬芳,信义扬帆满园书香》等7篇征文受到表彰。

随后,陈政常委与各基层团干部做了亲切交谈:团员要熟悉团的发展历程,不忘来时路,抬头勇争先;团干部要不忘初心,敢于当担,在实践中锻炼自我;团组织要创新开展形式多样的活动,团结青年,服务青年。同时,勉励他们做“三要”青年:一要做勤于学习的好学青年,二要当勇于创新的领路青年,三要成为敢于担当的时代青年。

接着,各基层团干部围绕“新青年新担当-我该怎么做”主题开展了“大学习、大讨论、大调研”专题讨论会。团干部们踊跃发言:经济试验区团委书记讲到:“把学习当成一种习惯、把理性当作一种状态、把担当当作一种责任,我们的新担当就是把梦想融入到自己的共青团事业中”;经济开发区团委书记讲到:“结合自己工作实践,树立正确三观,努力学习科学知识,积极奉献,加强实干精神、科学精神和团队精神”;柏林镇团委书记讲到:“了解自身工作运作,充分利用可用资源,加强宣传,提高共青团存在感”;富乐街道办团委书记讲到:“要把理论与实践相结合,做好青年引领工作。”讨论会上气氛热烈,掌声不断。

最后向玉同志做发言,她希望各级团干部要把团的工作与党的中心工作紧密结合起来。目前,全区上下都在努力为“五个游仙”建设不懈努力,也为广大青年提供了施展才华的空间,团干部要把广大团员青年的积极性和创造力最大限度地调动起来,主动适应新常态,主动抓住新机遇,主动创造新辉煌,推动我区各项事业的健康发展。

blob.png

操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享