当前位置:首页 > 政务公开 > 重要转载 >> 正文

王毅:中国愿与东盟建立更为紧密的命运共同体

索 引 号 123456789/2018-00461 主题分类 重要转载
发布机构 区政府 发文日期 2018-06-13 10:09:16
名  称 王毅:中国愿与东盟建立更为紧密的命运共同体
撰 稿 人 新华社 审 核 人 新华社
点击数:1 次 发布日期:2018-06-13

新华社北京6月12日电(记者 吴嘉林)国务委员兼外交部长王毅12日在北京会见东盟秘书长林玉辉。

王毅表示,今年是中国-东盟建立战略伙伴关系15周年,双方同意并确认在过去15年合作成果基础上,携手共建更为紧密的命运共同体。一是制定《中国-东盟战略伙伴关系2030年愿景》,二是办好中国-东盟创新年,三是加强“一带一路”倡议同《东盟互联互通总体规划2025》等东盟发展规划对接。

林玉辉表示,东盟秘书处愿发挥积极作用,深化东盟与中国在政治、经贸、社会人文等各领域合作。

双方还就南海问题交换了意见。双方一致认为,通过中国和东盟国家的努力,南海形势明显趋稳。王毅强调,只要域外国家不兴风作浪,南海就会保持稳定,“南海行为准则”磋商也将顺利推进。

【我要纠错】 责任编辑:刘杨

 

操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享