今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

游仙区人大机关召开“大学习、大讨论、大调研”集中学习讨论会

点击数:13 次    【字体:打印
索  引  号 008417222/2018-00034 主题分类 部门动态
发布机构 区人大办 发文日期 2018-07-04 09:14:58
撰  稿  人 白剑 文号

按照区委“大学习、大讨论、大调研”活动要求,74日,区人大常委会党组书记、主任袁玉国主持召开区人大机关“大学习、大讨论、大调研”集中学习讨论会议,安排部署当前工作。区人大常委会党组副书记、副主任王宗华,区人大机关全体干部职工参加会议。

区人大常委会党组副书记、副主任王宗华传达学习了省第十一届委员会第三次全体会议、市七届67次常委会议、区六届第48次常委会议精神。区人大机关党支部书记杨丹组织学习了《中华人民共和国监察法》。区纪委派驻区人大机关纪检组筹备组组长贾良静组织学习了(绵纪通【20181号)中共绵阳市纪委《关于六起违反中央八项规定精神典型案例的通报》文件精神。
    会议还就区人大机关开展“大学习、大讨论、大调研”进行了“围绕维护稳定共创和谐”专题讨论。区人大常委会党组书记、主任袁玉国强调,一是要坚持党的领导,维护领导核心。要坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。结合实际,按照宪法和法律赋予的职权,推动监督、讨论决定重大事项、加强自身建设等工作落实落地。二是要坚持严格遵守各项纪律,依法履职行权。要严肃党内政治生活,严格执行新形势下党内政治生活《若干准则》,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动人大工作。带头执行廉洁自律各项规定,认真贯彻落实中央八项规定及实施细则和省、市相关规定及实施细则。三是要坚持做好文明和谐团结。要结合绵阳文明城市创建,加强社会主义核心价值体系的学习教育,坚持正确的世界观、人生观、价值观,做到和睦相处、和衷共济、和谐发展。