今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 政务公开 > 扶贫工作 > 正文

区人社局“三步走”强抓就业社保扶贫

点击数:29 次    【字体:打印
索  引  号 451223748/2018-00184 主题分类 扶贫工作
发布机构 区人社局 发文日期 2018-07-06 17:17:29
撰  稿  人 -崔泽江 文号

整体“设计”。对就业社保扶贫工作实施“挂图作战”,制定《区人社局2018年脱贫攻坚实施方案》,从对贫困劳动者进行就业援助、职业技能培训、社会保障、免费公共服务等方面进行了部署,对脱贫攻坚就业社保十三条措施进行了细化,分解了任务,明确了责任,确保脱贫攻坚做实功、干实事、求实效。

现场“施工”。构建协同推动机制,主动与扶贫、民政部门联系,锁定扶贫数据;强化与公安、民政部门协调,筛选死亡数据;积极与财政部门沟通,保障扶贫经费;局相关股室通力配合,整体工作有序开展。构建宣传联动机制,充分利用“法律七进”人社政策宣传活动,并结合基层公共服务平台、区政务网民生服务”栏目及时更新人社扶贫政策和工作推进情况全面提升广大群众人社扶贫知晓率。

建筑“装潢”。落实贫困人口养老保险政策,为6288名贫困人员代缴城乡居民养老保险个人费,为5484名已满60周岁按月发放基础养老金,两项任务半年完成率均达100%。落实失业人员医疗保险政策,为213名领取失业金人员办理医保接续,按月缴纳医保费55.73万元。此外职业培训、社会保险等扶贫补助发放正稳步推进。