当前位置:首页 > 政务公开 > 消保维权 >> 正文

作风优良受点赞 ——区食品药品和工商质监管理局忠兴监管所 成功调解一起净水器消费投诉

索 引 号 337823651/2018-00069 主题分类 消保维权
发布机构 区食药工质局 发文日期 2018-07-06 13:59:24
名  称 作风优良受点赞 ——区食品药品和工商质监管理局忠兴监管所 成功调解一起净水器消费投诉
撰 稿 人 -廖孝银 审 核 人 曾杰
点击数:1 次 发布日期:2018-07-06

作风优良受点赞

——区食品药品和工商质监管理局忠兴监管所

成功调解一起净水器消费投诉

2018年6月17日,绵阳市游仙区食品药品和工商质监管理局忠兴监管所接到柏林镇群众举报:自称是“佛山宇泉水处理设备有限公司”在游仙区柏林镇场镇开展商品宣传,以“听课”、“体验”、“抽奖”及赠送物品的形式宣传其饮水机产品,最终以3980元/台的价格向消费者销售净水器,涉及消费者40户左右,消费金额20万余元。消费者以净水器价格偏高,遂向忠兴监管所投诉。

    案情就是命令,忠兴监管所工作人员立即展开案件调查工作,向投诉群众了解相关情况,安抚投诉群众,并在被投诉人已离开当地的情况下,通过各种方式联系并催告被投诉人到监管所接受调查、处理。

    经忠兴监管所会同柏林派出所、当地政府多次组织调解,投诉群众与被投诉方于2018年6月26日最终达成调解协议,同意给投诉群众每户退还1500元的协议 。成功为当地群众挽回6万余元的经济损失,也得到了投诉群众一致好评和认可。2018年7月6日,投诉群众为了表示感谢,将一面印有维护消费者权益,秉公执法受点赞的锦旗送到了忠兴监管所。

image.png

操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享