当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

重点医疗机构多组次、不间断巡查

索 引 号 337771548/2018-00119 主题分类 部门动态
发布机构 区卫计局 发文日期 2018-07-10 14:01:54
名  称 重点医疗机构多组次、不间断巡查
撰 稿 人 执法大队 审 核 人 执法大队
点击数:1 次 发布日期:2018-07-10

    222.jpg

为进一步整顿医疗服务秩序,规范医疗执业行为,促进民营医疗机构健康发展,2018年1至6月,游仙区卫生和计划生育监督执法大队根据市长信箱、市长热线、区信访办、匿名电话、信访件等投诉多的2家民营医疗机构的加大监督检查力度,进行了专项整治。

2018年,大队领导高度重视区内投诉较多的两家民营医疗机构的监管,要求相关科室必须严格检查 ,严厉整治,还游仙区和给百姓营造一个健康、安全、规范、有序的医疗秩序和环境,日前,因游仙博大医院不良执业行为记分已累积达22分,根据《四川省医疗机构不良执业行为记分管理办法》,大队提请区卫计局对该院暂停校验5个月;对游仙九州男健综合门诊部违法违规行为已立案调查,目前,该门诊部已自行申请停业3月对医务人员进行医德医风教育和相关法律法规的学习,整改后由大队和区卫计局相关科室考核验收后再开展诊疗活动。

截止目前,大队共对两家民营医疗机构行政处罚3万余元,不良行为记分30分。对不属于卫生计生行政部门管辖范围的其他线索,及时通报相关部门。下步,大队将对这两家医疗机构严格跟踪督查,确保整治不走过场,以切实解决民营医疗机构在经营和管理中存在的问题,打击不正之风、严肃依法执业之气。


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享