今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

全区严重精神障碍患者肇事肇祸应急处置演练在魏城开展

点击数:26 次    【字体:打印
索  引  号 769993654/2018-00056 主题分类 乡镇动态
发布机构 魏城镇 发文日期 2018-07-11 09:57:06
撰  稿  人 赵宇 文号

6月15日,由区公安分局、区卫计局等十余个部门联合在魏城镇开展严重精神障碍患者肇事肇祸应急处置演练,现场500余人参加演练。

BAD329272B995A9030A192FE611E4513.jpg

现场模拟一名严重精神障碍患者持刀肇事肇祸,患者家属、居委会及办案人员劝说制止无效后报警,民警疏散群众、安抚患者,特警大队及110警务站警务人员对患者进行强制保护性制止约束。医务人员迅速判断患者基本病情,并给予镇静剂,同时在警务人员帮助下将其送到三医院接受专科治疗。本次演练各方人员反应迅速,处置得当,演练取得圆满成功。

通过此次应急处置演练提高了相关部门应对严重精神障碍患者肇事肇祸事件相互协作、联动的应急能力,为今后更好地应对此类事件,保障居民人身财产安全打下了良好基础。