当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 >> 正文

魏城镇开展安全应急演练,提高风险防范能力

索 引 号 769993654/2018-00058 主题分类 乡镇动态
发布机构 魏城镇 发文日期 2018-07-11 10:09:47
名  称 魏城镇开展安全应急演练,提高风险防范能力
撰 稿 人 赵宇 审 核 人 金振江
点击数:1 次 发布日期:2018-07-11

6月26日,魏城镇在在魏城初级中学开展安全应急实战演练,切实提高风险防范能力。镇安办、消防队、派出所、交警队、医院、水、电、气各部门以及26个村社党员群众代表 、魏城初级中学学生共计600余人参与此次演练。

IMG_3546.jpg

此次演练现场模拟因线路老化引起火灾事故,火灾发生后,学校立即启动应急预案,组织组织学生猫着腰,抱着头,用手、袖子捂住口鼻,紧张、有序、快速地撤离教室,按预案规定的疏散路线撤到学校操场,并有效率的排好队,同时拨打电话向镇安办报告,镇安办、消防队、区人民医院、派出所、水、电、气等相关单位立即启动应急响应。

IMG_3507.jpg

演练现场,魏城镇安办接到报告后,立即协调各部门组织人员赶赴现场配合学校组织救援;消防队到达现场后迅速开展灭火和救助被困人员;区人民医院急救车到场对伤员进行紧急处理后火速送往医院做进一步检查治疗;与此同时,水、电、气各单位也组织人员积极开展安全检查。在各个单位的密切配合下,火势迅速得到控制,伤员及时得到救助,群众的安全得到保障。演练结束后,邀请绵阳市消防大队安全指导员对村社代表做了消防安全知识讲座,观看了消防安全警示教育片,切实提高群众的消防安全意识。

通过此次应急演练,魏城镇有效加强了安办、消防、医院、派出所、学校以及水、电、气等部门的协同联动,提高了应对风险和事故防范能力,做到了各单位发生事故能迅速、有序实施应急救援行动,确保群众的生命财产安全。


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享