当前位置:首页 > 政务公开 > 单位风采 >> 正文

观太镇党员干部严阵以待积极应对暴雨来袭

索 引 号 008284511/2018-00074 主题分类 单位风采
发布机构 观太镇 发文日期 2018-07-11 15:05:40
名  称 观太镇党员干部严阵以待积极应对暴雨来袭
撰 稿 人 贾春菊 审 核 人 何先念
点击数:1 次 发布日期:2018-07-11

7月10日15时,观太镇自收到暴雨黄色预警信号后,镇党委政府主要领导立即对抗洪抢险作了安排部署:一是分管领导要将预警信号发至各村(社区),场镇各单位、企业,引起高度重视,做好应急准备;二是全镇各单位要组织对区域内进行巡查和监测,对塘堰、水库水位和地质灾害点进行实时监测,对存在安全隐患的点要做好应急处理,确保人民群众的生命财产不受损失;三是全镇要按程序启动防汛应急预案,准备充足应急物资,10支应急小分队200人全部就位,若有险情要立即参与救援。

全镇各村(社区)迅速组织人力、物力投入防汛:一是先后将黄色、橙色两次预警信号通过广播、微信、qq、电话、短信等方式告知群众,思想认识上要高度警惕,注重自身和财产安全;二是党员干部及时将居住在土坯房和居住环境存在安全隐患的群众转移至亲戚家和日间照料中心,确保困难群众生命安全;三是建立不间断式巡查和监测机制,值班人员到位,防汛队伍到位,督促检查到位,积极应对暴雨来袭。

10日晚7时起暴雨来临,全镇镇、村(社区)干部积极组织应对,组织党员群众开展自救和互救行动。直至11日7时,暴雨预警信号不断更新升级,暴雨持续不停,镇村(社区)干部脚步一刻也没停下,一直坚守在岗位,以对群众负责任的态度,抗洪抢险的精神,不分昼夜奔赴在防汛第一线。


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享